Jumat, 08 Februari 2013

CARA MERUBAH ATAU MENGGANTI LAGU PES 6

 photo sdxpblogspot.gif



                                  CARA MERUBAH ATAU MENGANTI LAGU PES 6

Assalamualaikum sahabat cahaya mentari..
Untuk postingan malam ini cahaya mentari  akan sheare tentang totarial mengganti lagu di pes 6 atau menambahkan lagu di pes 6 dengan lagu kita sendiri..
Berhubung kemarin ada yang reques tentang cara mengganti  lagu di pes 6 maka untuk kali ini sahabat cahaya mentari akan share tentang artikel ini..
Saya mohon maaf juga bila telat untuk memenuhi para pecinta pes 6 karena kesibukan kuliah saya juga..

Ok langsung saja gan gak usah panjang lebar langsung saja ke tkp..
Ini dia alat tempurnya gan..
Pertama download dulu aplikasi yang digunakan sebagai konversi dari mp3 ke wav aplikasinya bisa format factory dll tapi yang sudah saya coba di game pes 6 saya saya menggunakan aplikasi total video conversi yang gak kalah bagusnya dari aplikasi format factory diatas..

Bagi yang mau download aplikasi total video conversi bisa langsung di download 

setelah di download aplikasinya kemudian sobat konversi dulu mp3 yang akan dijadikan lagu di pes 6  nya ke dalam bentuk format wav.
Jika format mp3 nya sudah di konversi menjadi format wav masih ada aplkasi lain nya lagi gan yang harus di download  yaitu DKZ STUDIO
Dan bagi yang blm punya aplikasinya bisa didownload 


didalam DZK studio tersebut masih dalam bahasa spanyol bagi yang mau merubah DZK studionya ke dalam bahasa indonesia  silahkan download dulu bahasa indonesianya 

Untuk cara mengganti bahasanya copy fle yang telah di download tadi kemudian masuk ke local C > program file > DKZ studio dan pastekan filenya di folder league yang terdapat di dalam folder dkz studio.

Nah setelah di download dan aplikasi DKZ studionya dan sudah terinstal di laptop ataupun komputer sobat sekarang kita buka aplikasinya..
Setelah aplikasi DKZ studionya terbuka kemudian sobat pilih tools dan kemudian pilih multi adx..

     Lihat gambar dibawah bila masih bingung..


Kemudian setelah itu masukkan file yang sudah dikonversi menjadi wav tadi seperti gambar di atas.
Sebaiknya file wav nya ditaruh di folder baru saja agar lebih mudah dalam mencarinya..
dan setelah itu ganti channel nya dengan L & R exchange (stereo)

Dan kemudian setelah itu klik star tunggu beberapa detik bila sudah sukses klik exit saja...
Setelah selesai dalam membuat format adx nya sekarang kita buka o_sound nya yang ada di folder pes 6 yang terdapat di local C.

Setelah o_sound nya terbuka menggunakan DZK studio sekarang klik 2x  unknow yang akan diganti dengan lagu yang sudah dirubah menjadi format adx tadi .
setelah itu klik inport dan masukkan file yang sudah dirubah menjadi format adx tadi ke dlam O_sound tersebut..

maka setelah sobat klik import sobat di perintahkan memasukkan format adx yang sudah di konversi tadi yang sobat simpan di folder. seperti contoh punya saya yang sudah saya rubah menjadi format adx dan saya simpan di local d.



setelah itu pilih lagu dan klik lagu tersebut 2x maka secara otomatis namanya sudah berubah menjadi unknow di dalam dkz studionya.
begitu terus untuk totarial yang selanjutnya jika sobat ingin mengganti lagu yang lainnya seperti pada saat half time,pada saat master league dll.
intinya kita harus paham dulu dengan lagu yang mau kita ubah menjadi lagu kita sendiri.

Setelh selesai diganti kemudian save as O_sound nya dengan cara klik file kemudian klik save as dan terserah sobat mau simpan dimana...

Setelah selesai di save as langkah selanjutnya yaitu kemudian sobat copy o_sound yang telah sobat ganti lagunya tadi dan setelah itu sobat masuk ke local C>konami > proevolusion soccer 6 > dan pastekan file yang baru tadi ke dalam dat yang ada di dalam volder pes6.

Bila ada keterangan replace replace aja..

Selesai deh sekarang lagu di pes 6 sobat sudah berubah  dg lagu yang sobat inginkan..
Dan sekarang bila tidak percaya silahkan sobat buka game pes 6 nya  maka lagu pilihan sobat akan terputar di game pes 6 nya.
.
Selamat mencoba sobat semoga berhasil dan terimakasih telah mambaca artikel saya tentang cara menambahkan atau merubah lagu di pes 6 dengan lagu yang kita inginkan..
bila sudah sukses Jangan lupa comennya ya gan...:)
salam sukses untuk pecinta pes 6
Wassalam.....

silahkan meng copy paste artikel ini asalkan ada link aktif yang menuju blog ini.
budidayakan menghargai setiap artikel orang lain :)
 photo sdxpblogspot.gif

81 komentar:

  1. Mantap gan kirain gak bisa diganti musicnya, thanks tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan sama sama semoga bermanfaat dan makin betah main game nya.

      Hapus
  2. Thanks....... request ku telah dipenuhi

    BalasHapus
  3. ok gan thans juga sudah mampir ke blog saya ...
    jangan bosen bosen gan mampir kesini..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. syechan mufti noor21 Maret 2013 14.28

      thanks buat sofware nya

      Hapus
    2. sama sama sobat semoga main pes 6 nya tambah betah ya.

      Hapus
  4. lum ngerti gan...mohon arahan'x

    BalasHapus
  5. rangga @ dibaca baik baik gan totarialnya ...
    terus bagian mana yang blm paham silahkan ditanya dengan jelas ??

    BalasHapus
  6. Bermanfaat nih gan untuk para penggemar PES :) Terima kasih..

    BalasHapus
  7. @Rohmatullah
    terimakasih juga gan sudah berkunjung ke blog saya semoga membantu.

    BalasHapus
  8. maaf gan, pke anonymous, coz pke hp...
    klu langsung pke applikasi "pes sound converter" bisa gak...?
    Format applksi tsb sdah lngsung .adx...
    thanxs sblumnya...

    BalasHapus
  9. saya blm pernah gan kalau pakek aplikasi itu.
    mungkin saja bisa karena kan file nya sudah berbentuk format adx.
    coba saja gan dengan totarial yan diatas.

    BalasHapus
  10. muhammad @ bisa gan mau 10 lagu pun bisa yang penting formatnya diubah dulu menjadi format adx.

    BalasHapus
  11. ini musik nya di ganti semua bos??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tidak semua o_sounnya di ganti bos makanya kita harus hafal dulu kira kira mana yang mau di ganti musiknya,..
      kalau pengen lebih jelas di play dulu bos musiknya sebelum diganti dengan format adx yang baru.

      Hapus
  12. aku suka programnya,,,,
    thank's

    BalasHapus
  13. kok bahasanya masih spanyol ya gan?? uda tak copy paste yg indonesia ke folder league tp bgtu dibuka aplikasina masih bhasa spanyol...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara ganti bahasa indonesianya buka dulu dkz studionya gan terus pilih configuración atau bisa tekan f5 kemudian pilih idioma atau bahasa dan kemudian klik simpan.

      Hapus
  14. APEK TENan GAN sipp akeh tentang pes 6 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo gan podo podo ojo bosen yo ngnjungi blog iki :D

      Hapus
  15. ekport importnya kok gk bisa ya gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. di sorot dulu atau di klik dulu O_sound nya gan kemudian masukkan dengan lagu yang sudah di ganti tadi menjadi format adx dan klik import.

      Hapus
  16. alhamdulillah bisa. makasih ya,,,
    tp ada beberapa tutor yg blm dimuat disini,shg ane kudu cari info ditempat lain. tp ini sgt membantu... thx gan,,, barokallah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke terimakasih gan buat saran dan masukkannya..
      mohon maaf juga bila totarialnya kurang detail.

      Hapus
  17. Gan, punya ane ko didalam 0_soundnya ka'ga ada ada unknow.adx nya,
    apanya yang mau diganti???
    terus ane download pesnya ane instal, eh kaga ke'instal ke local disx C:
    cuman d' local disc D:
    yang ane k'download tuh ada d'folder "NaSeY.Com.PES6.Rip.By.Timo"
    bisa maen sih, tapi ya gitu, di 0_soundnya kaga ada unknow.adxnya,.,.
    jadi kaga ada musicnya,.,.
    gimana cara ngatasinya gan???
    terimakasih sebelumnya,.,.
    @e-mail edi_shay94@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kalau tidak ada O_sounnya berarti pes nya tidak ada suaranya ya gan mungkin dalam proses instalasi ada yang kurang itu
      coba pes nya diinstal ulang. .

      Hapus
    2. gk unknow.adx nya karena pes nya yang versi RIP coba klo yg full version pasti ada

      Hapus
  18. gan kox gax bisa di konversi wav ny ke adx dzk studio nya langsung not responding

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar gan mungkin laptop agan lemot.
      di komputer saya baik baik aja thu gan.

      Hapus
  19. wktu aku klik dan sorot unknownya gx biza gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gimana gan silahkan dibaca baik baik totarialnya

      Hapus
  20. gan q uda masukan lagux di DKZ Studio,, tp lagux nggak ada tlisan unknow,,, harus di rename atau gmana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya memang bisa lagunya bukan unknow atau masih judul lagu yang dulu kita tinggal klik import dan masukkan lagunya yang sudah dirubah ke dalam format adx tadi maka nanti secara otomatis judul lagunya berubah di dkz studionya.

      Hapus
  21. .min punya gue kagak bisa ni gmana ni min. .
    .padahal udah ane ganti semua backsound ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di ganti udah bener belum itu..
      coba di pahami dulu O_sounnya yang mau di ganti
      contohnya pas kita buka waktu awal musik nya harus paham dulu.

      Hapus
  22. Roon...
    Suara untuk musik utamanya unknow ke berapa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau itu mah saya juga kurang paham di unknow ke berapa gan soalnya banyak banget file unknow nya coba dipahami dan di play dulu gan sebelum di ganti...
      sedikit teliti teliti aja intinya gan dan sabar,,...he he

      Hapus
  23. makasih gan infonya,akan saya coba y???

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan dicoba semoga berhasil :)

      Hapus
  24. mkasih gan.. saya download semua yang ada hubungannya dengan pes 6 disini. moga tetap eksis ne blog, ane ijin bookmark ya gan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan :)
      silahkan gan di download asalkan jangan dihabiskan semuanya ya kasihan yang lain :D

      Hapus
  25. Untuk yg Lagu Depan saat kita mw masang positionya

    Pilih Uknwoun 68 Sob

    By ICT

    BalasHapus
  26. Gan, makasih sudah share, tapi saya ada masalah gan. kan sudah saya convert semua ke wav tap waktu membuka o_sound pesnya muncul Dkz studio file not found. itu gmn gan ? padahal tinggal sedikit lagi gan, makash gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di buka lagi gan mungkin laptop atau komputernya lelet..

      Hapus
  27. maturnuwun, sudah saya coba dan berhasil.

    BalasHapus
  28. Waktu pas mau buat wav ke adx kok nggak bisa ada tulisannya " ADXENCD.exe has stopped working" itu gimana gan ?

    BalasHapus
  29. gan,,musik dah jd dan dah msuk ke o sound,,tp ko ga keputer ya lo pes nya di mainin??

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah bener belum itu totarial musik nya yang di ganti?

      Hapus
  30. yang ane kaga' ngerti,,, di folder 0_sound itu.. yang lagu opening nya nomr brapa,,, lagu ML theme nomr brepa.. lagu IC nya nomr brapa...???
    ,,,,,,,,
    yang diganti yang mana ajaa.......?
    .........
    ane masih kurang jelas gan,,
    tapi sipp dah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. huh kurang paham kalau harus detail nomor berapa gitu gan
      mknya kita harus paham dengan lagu nya yang mau kita ganti gan

      Hapus
  31. gan punyak saya file adx di e-sound bukan di O-sound
    ini gimana gan

    kalau mau saya minta O soundnya gann..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau mintak O_sound nya gak bisa gan file nya terlalu besar ukurannya untuk di kirim

      Hapus
    2. berapa giga mas..
      tolong gan :D

      Hapus
    3. 900 mb an lah gan yang sudah saya edit..
      kuota saya sudah mau habis gan kalau buat upload file nya pasti habis.

      Hapus
  32. oualahh,,
    ea udah gan makasih gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sma sobat terimakasih juga atas kunjungannya.

      Hapus
  33. Gan gmana caranya biar tau kalo itu opening atau pas formasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pahami dulu gan lagu pas mau formasi atau opening.

      Hapus
  34. Gan, ko aku ga muncul format wav nya setelah di convert pakè format factory, saya mau ubah ke adx nya ga kebaca file wav nya. Solusi nya gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. dkz srudio nya mungkin not found ya gan..

      Hapus
  35. gan, share kode backsound yang laen dong....

    BalasHapus
  36. Kenapa dkz studionya has stopped working gan? ane coba donlot ditempat lain sama aja, tetep stopped working. Mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kompi sampean kurang mendukung mas bro

      Hapus
  37. gan data yang di ganti unknow brp??

    BalasHapus
  38. Thanks Gan Mantap Infonya ,, semoga berhasil

    BalasHapus
  39. DKZ Studio gg bsa dibuka nieh gan, mzti kluar type mismatch gitu knp ya gan ?
    mksh

    BalasHapus
  40. Versi RIP bisa diganti juga lagunya ?? gimana?

    BalasHapus
  41. punya saya lagunya malah bunyi pas pertandingan gan... salah tempat x y?heheehe

    kaya pertandingan chelsea smlm...hahaha....

    BalasHapus
  42. ada master pes 2013 gak ngan

    BalasHapus

Budayakan meninggalkan komentar setelah membaca.
Berkomentarlah dengan bahasa yang sopan yang tidak menyinggung dan tidak berbau sara dan porno.

TERIMAKASIH ATAS KOMENTAR ANDA ... !!!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More